Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> «1+1 медиа» подписала договор на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала
«1+1 медиа» подписала договор на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала
27.03.2018, Broadcast
«1+1 медиа» подписала договор на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала

Группа «1+1 медиа» первой среди отечественных медиагрупп подписала соглашение на поставку спутниковых ТВ-приемников, которые нужны для приема закодированного спутникового сигнала. 

Об этом сообщает пресс-служба «1+1 медиа».

Таким образом группа готовится к запланированному на осень этого года кодированию спутникового сигнала украинских телеканалов, которое присуще всем развитым европейским рынкам. Целью внедрения кодирования является выполнение обязательства медиагрупп путем четкого определения и ограничения территории покрытия спутников защитить права авторов контента от безлицензионного вещания и пиратства.

Поставщиками оборудования стали компании «РОМСАТ» и «СТРОНГ». Согласно с заключенными договорами, сеттопбоксы (ТВ-приставки) будут поставляться в количестве необходимом для удовлетворения спроса абонентов спутникового приема. Уже летом оборудования появится в розничных сетях Украины.

Для приема закодированного спутникового сигнала зрителю понадобится спутниковый приемник со встроенной системой кодирования Verimatrix или модуль условного доступа (САМ) для использования вместе с телевизорами со встроенными спутниковыми приемниками.

Особенностью спутниковых приемников является то, что они будут работать в режимах FTA и DTH. В FTA-режиме будет обеспечиваться просмотр телеканалов как в обычной спутниковой приставке, а в режиме DTH зритель сможет осуществлять просмотр закодированных телеканалов.

Также в группе отмечают, что кодирование никоим образом не повлияет на информационную и национальную безопасности в стране. Информационное вещание и общественное телевидение, то есть десятки украинских каналов, обязательная функция которых информировать население, останутся незакодированными для зрителя.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
TLY0TV
27.03.2018
Самі дивитись і будуть своє лайно, допоки є альтернатива мультистріму на супутнику і Т2, IPTV плейлисти і дотупні у відкритому доступі русскі тв, дулю їм у кишеню, а не щомісячне здирництво, за те лайно яке 1+1 і всі інші хочуть впарювати, А платне кодування і той Verimatrix засуньте собі в жопу.

Разное
;
Новости
10.09.2018
Лицензия IMAX Enhanced позволит пользователям выбрать устройства и контент, «обеспечивающие новый уровень качества погружения в картинку и звук».
08.09.2018
Это будет серия коротких видеороликов, в которых главными героями выступили те, кто обычно находится за кадром любимых зрителями проектов СТБ.
07.09.2018
4 сентября на канале ICTV стартует долгожданная премьера комедийного сериала «Папаньки» от «Дизель Студио».
07.09.2018
Уже четвертый раз украинцы будут выбирать блогеров нашей страны, которым доверяют.
Анонсы событий
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.