Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Sony и Panasonic не смогли освоить выпуск больших панелей OLED и решили отказаться от совместных усилий в этом направлении
Sony и Panasonic не смогли освоить выпуск больших панелей OLED и решили отказаться от совместных усилий в этом направлении
26.12.2013, Broadcast
Sony и Panasonic не смогли освоить выпуск больших панелей OLED и решили отказаться от совместных усилий в этом направлении

Летом прошлого года компании Sony и Panasonic объявили о сотрудничестве в области OLED, рассчитывая начать серийный выпуск панелей в 2013 году. Год подошел к концу, панелей не видно, зато появилась информация о том, что планы партнеров изменились.

По сообщению источника, столкнувшись с непреодолимыми техническими сложностями на пути к коммерческому производству больших панелей OLED, компании Sony и Panasonic решили прекратить сотрудничество в указанной области и вместо этого сфокусироваться на жидкокристаллических панелях 4K.

Партнеры рассчитывали объединить технологию производства, разрабатываемую Panasonic, в которой органические материалы печатаются на подложке, с технологией органических светодиодов, созданной Sony. 

К сожалению, панели не удалось сделать достаточно долговечными. Не оправдались и надежды на то, что такие панели будут дешевыми в производстве. В результате стороны решили не продлевать договор о сотрудничестве после того, как срок его действия истечет в конце года.

По мнению источника, решение японских производителей отражает ситуацию неопределенности на рынке OLED, где южнокорейские компании LG Electronics и Samsung Electronics пока безуспешно пытаются продвинуть первые телевизоры с 55-дюймовыми панелями OLED. Начальная цена этих устройств, примерно равная $10000, не способствует спросу, так что их выпуск не оправдывает себя.

Аналитики NPD DisplaySearch скорректировали прогноз развития рынка телевизоров OLED: теперь они полагают, что в этом году будет продано не 20 000, а всего 5 000 таких устройств, а в 2017 году объем рынка составит 4 млн. штук, а не 9 млн., как представлялось аналитикам ранее.

Между тем, телевизоры 4K быстро набирают популярность. По данным DisplaySearch, в этом году их будет отгружено 1,95 млн. штук, а к 2017 году объем рынка достигнет 60,65 млн. штук, что превышает 20% всех поставок жидкокристаллических телевизоров.


Источник: Nikkei, IXBT

Теги:     Sony    Panasonic    OLED    4K
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
10.09.2018
Лицензия IMAX Enhanced позволит пользователям выбрать устройства и контент, «обеспечивающие новый уровень качества погружения в картинку и звук».
08.09.2018
Это будет серия коротких видеороликов, в которых главными героями выступили те, кто обычно находится за кадром любимых зрителями проектов СТБ.
07.09.2018
4 сентября на канале ICTV стартует долгожданная премьера комедийного сериала «Папаньки» от «Дизель Студио».
07.09.2018
Уже четвертый раз украинцы будут выбирать блогеров нашей страны, которым доверяют.
Анонсы событий
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.