Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+
Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+
02.09.2017, Broadcast
Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+

Компании Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство с целью создания открытой не требующей лицензионных отчислений платформы метаданных высокого динамического диапазона (HDR), а также разработки соответствующей программы сертификации платформы и логотипа. Предварительное название нового стандарта – HDR10+.

Вместе компании сформируют лицензирующий орган, который начнет лицензирование HDR10+ в январе 2018 года. Организация будет лицензировать метаданные для контент-компаний, производителей телевизоров с ультравысокой четкостью изображения, Blu-ray плееров, производителей телеприставок и поставщиков однокристальных систем. Для прохождения сертификации компании должны будут уплатить номинальный административный взнос без лицензионных отчислений.

Технология HDR10+ основана на преимуществах HDR-телевидения и предлагает лучшие впечатления от просмотра на дисплеях нового поколения. HRD10+ обеспечивает непревзойденное качество изображения на всех дисплеях, причем яркость, цвет и контрастность автоматически оптимизируются для каждой сцены. В предыдущих версиях стандарта со статическим отображением тонов изображение оптимизировалось одинаково для всего фильма. Теперь же, благодаря динамическому отображению тонов с HDR10+, качество изображения для каждой сцены настраивается отдельно, и картинка становится яркой и по-настоящему «живой».

Для партнеров, которые хотят использовать платформу для собственных продуктов, у HDR10+ есть несколько ключевых преимуществ. HDR10+ - гибкая система, ее может использовать целый ряд партнеров, включая создателей и дистрибьюторов контента, производителей телевизоров и других устройств, чтобы улучшить впечатления от просмотра для зрителей. HDR10+ была разработана для того, чтобы ускорить развитие технологий, и в последующие годы они стали еще более распространенными.

Теги:     Panasonic    HDR    Samsung    20th Century Fox    HDR10+
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
10.09.2018
Лицензия IMAX Enhanced позволит пользователям выбрать устройства и контент, «обеспечивающие новый уровень качества погружения в картинку и звук».
08.09.2018
Это будет серия коротких видеороликов, в которых главными героями выступили те, кто обычно находится за кадром любимых зрителями проектов СТБ.
07.09.2018
4 сентября на канале ICTV стартует долгожданная премьера комедийного сериала «Папаньки» от «Дизель Студио».
07.09.2018
Уже четвертый раз украинцы будут выбирать блогеров нашей страны, которым доверяют.
Анонсы событий
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.