Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> На концерте «Вечернего Квартала» - о номерах, звездых гостях и том, как проходят съемки
На концерте «Вечернего Квартала» - о номерах, звездых гостях и том, как проходят съемки
22.03.2018, Татьяна Малева
На концерте «Вечернего Квартала» - о номерах, звездых гостях и том, как проходят съемки

На прошлой неделе редакция журнала «Броадкаст» в первый раз побывала на концерте - съемке проекта «Вечерний Квартал» в ДК «Украина». Своими впечатлениями и наблюдениями мы решили поделиться с вами, наши читатели.

Первое, что бросается в глаза, так это атмосфера и настроение мероприятия. Многие зрители, постоянные поклонники «Квартала», знают номера, шутки и даже поддерживают артистов из зала.

Программа концерта построена по классической схеме проекта «Вечерний Квартал»: юмористические номера чередуются с выступлениями приглашенных звезд эстрады (в этот раз выступали MOZGI, «Время и Стекло», Сергей Бабкин и малоизвестные группы Mgzavrebi и «Без обмежень»).

В начале шоу артисты предупредили, что свое выступление посвящают всем женщинам Украины, поэтому большая часть номеров были на семейную и весеннюю тематику. Хотя без политики тоже не обошлось.

И если первые номера шли скорее, как разогрев, то последующие вызвали море смеха в зале. Среди них: «Когда жена возвращается из командировки…», «Многодетный отец - суицидник» и другие.

На злобу дня оказался скетч, посвященный коррупционным скандалам внутри Олимпийского комитета. Когда на сцену вышел обладатель единственной в этом году золотой медали, олимпийский чемпион Александр Абраменко (взял «золото» во фристайле), в зале были овации. Вот они настоящие герои нашего времени, которые скорее вопреки, чем благодаря, делают великие дела для своей страны. Браво, Александр!

Олимпийский чемпион Александр Абраменко и артисты «Квартала»

Были шутки про Олега Винника (как же без них!). Но что интересно, рядом со смой сидели две дамы, которые громче всех смеялись и аплодировали, а еще несмотря на запрет, снимали и делали фото. Так вот у них на аватарке в телефоне был Олег Винник. Ну что вам сказать, похоже у «Квартала» с Винником сейчас одна аудитория. Конкуренция, однако!

Что не понравилось, так это шутки «ниже пояса». Действительно в номерах стало меньше политики, но замена неадекватная. Мне, по крайней мере, было не смешно.

В нескольких номерах обыгрывалась тема возможного президентства Владимира Зеленского. Так что политика все-таки присутствовала. Ответа на вопрос «да или нет?» конечно, не было, но то, что этот факт так часто поднимается и обсуждается, возможно, не случаен…

«Когда жена возвращается из командировки…»

В отличие от прямоэфирных шоу, на которых мы бывали ранее, в данном случае во время съемки концерта выходить можно. Ведь длительность мероприятия без перерывов более 3 часов, так что это удобно. Что касается самой записи концерта, то она происходит также по проверенной схеме – многокамерная съемка, стедикамщик, операторский кран. Работа оператора крана – это отдельная история. Мало того, что ему бедняге приходится одному водить огромной стрелой, так еще и приходится регулярно натыкаться на зрителей, которые снуют по залу. Мне кажется, этот вопрос необходимо как-то оптимизировать, хотя бы в целях безопасности. 

Съемка концерта: рабочие моменты

Видно, что артисты на сцене комфортно себя чувствуют, иногда даже слишком. Да, эта сцена давно уже принадлежит им, но как раз волнения свойственного новичкам мне почему-то не хватило. Новички всегда стараются, им нужно завоевывать сердца, а опытные артисты просто делают свою работу. Хотя возможно я не совсем справедлива: и Владимир и другие артисты заметно радовались, когда номер работал и «рвал» зал.

Безусловно у «Квартала» много поклонников, об этом свидетельствуют высокие рейтинги телесмотрения. Например, первый сезонный выпуск «Вечернего квартала» 17 марта 2018 года стал самым рейтинговым телепродуктом на нашем ТВ с начала 2018 года. И все же, слушая концерт в зале, я не могла не думать о том, каким все-таки «Квартал» видит себя через 10 лет? Изменит ли формат? Сохранит ли состав? Ведь мир меняется и вкусы зрителей тоже.

 

Фото: пресс-служба студии «Квартал 95», «Броадкаст»

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
10.09.2018
Лицензия IMAX Enhanced позволит пользователям выбрать устройства и контент, «обеспечивающие новый уровень качества погружения в картинку и звук».
08.09.2018
Это будет серия коротких видеороликов, в которых главными героями выступили те, кто обычно находится за кадром любимых зрителями проектов СТБ.
07.09.2018
4 сентября на канале ICTV стартует долгожданная премьера комедийного сериала «Папаньки» от «Дизель Студио».
07.09.2018
Уже четвертый раз украинцы будут выбирать блогеров нашей страны, которым доверяют.
Анонсы событий
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.