Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Конференции и семинары >> Новое качество телевизионных услуг и будущее UHDTV-систем
Новое качество телевизионных услуг и будущее UHDTV-систем
23.11.2015, Broadcast
Новое качество телевизионных услуг и будущее UHDTV-систем

На 81-м заседании руководящего совета компании DVB были утверждены коммерческие условия для следующей фазы внедрения Ultra High Definition Television. Таким образом, был дан старт разработке технической спецификации для данного стандарта.

UHDTV обеспечит высокое качество и реализм телевизионной картинки. Путь к реализации UHDTV начался в 2012 году при выпуске списка характеристик будущих телевизионных технологий. С тех пор DVB занимается разработкой систем с новыми техническими возможностями. Важной вехой в процессе развития телевидения стало подписанное соглашение о требованиях к формату «UHD-1 Phase 2».

Первая система, разработанная DVB в 2014 году, была названа «DVB UHD-1 Phase 1». Это дало провайдерам контента возможность предоставления телевизионных услуг с разрешением, в четыре раза превышающим разрешение 1080p HDTV. Система Phase 1 уже используется, но в будущем ожидается переход на сервис с улучшенными характеристиками – систему «UHD-1 Phase 2».

Ключевой особенностью является возможность передачи изображений с HDR - высоким динамическим диапазоном (разница между самым черным и самым белым цветом на картинке). Телевизоры будущего будут отличаться более высокой яркостью экрана благодаря использованию HDR.

Прочие новые характеристики будут доступны для UHDTV-систем одновременно с появлением Next Generation Audio - «Аудио следующего поколения». Еще одна новая потенциальная характеристика, благодаря которой будет возможна передача изображений с более четкими движущимися объектами – HFR, повышенная частота смены кадров. Разработка оборудования, использующего эту возможность, займет больше времени, чем разработка остальных технологий.

Будут использованы технические спецификации, которые позволят клиентам, уже использующим Phase 1, начать использование Phase 2-услуг (обратная совместимость).

Для технического модуля DVB необходимо выполнить задачу перевода коммерческих требований в техническую спецификацию. Спецификация будет передана в Европейский институт телекоммуникационных стандартов для стандартизации. Готовность спецификации ожидается в 2016 году. Это означает, что первые услуги DVB UHD-1 Phase 2, включающие в себя функцию HDR, будут доступны в 2017 году.

Руководитель DVB Фил Лейвен сказал следующее: «Это большое достижение для DVB и телевизионной индустрии. Теперь у нас есть план развития телевидения в эру UHDTV. Это захватывающее будущее, которое принесет новое качество в телевизионные услуги».

Теги:     DVB    HDR    Ultra HD    UHDTV
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
10.09.2018
Лицензия IMAX Enhanced позволит пользователям выбрать устройства и контент, «обеспечивающие новый уровень качества погружения в картинку и звук».
08.09.2018
Это будет серия коротких видеороликов, в которых главными героями выступили те, кто обычно находится за кадром любимых зрителями проектов СТБ.
07.09.2018
4 сентября на канале ICTV стартует долгожданная премьера комедийного сериала «Папаньки» от «Дизель Студио».
07.09.2018
Уже четвертый раз украинцы будут выбирать блогеров нашей страны, которым доверяют.
Анонсы событий
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.